出版社内容情報
ちょっとお洒落な小皿料理を、ノンアル・カクテルと楽しむ。そんなライフスタイルを提案します。
ノンアルコールビールテイスト飲料のトップブランドである「キリンフリー」をベースに作る、さまざまなカクテルのレシピブックです。加えて、それらのノンアルコールカクテルとあわせて、一緒に楽しめるおつまみも紹介。ちょっとお洒落な小皿料理を、ノンアル・カクテルと楽しむ。そんなライフスタイルを提案します。
【著者紹介】
ホテルニューオータニ・チーフバーテンダー。メインバーカプリ・支配人。
内容説明
どんな組み合わせ?どんな味?作ってみてのお楽しみ!おいしさ新発見!「どこにもない味」に出会えます。ノンアル・カクテルにぴったりの「おつまみレシピ」付。
目次
一日頑張った自分へのご褒美カクテル(フリー・ロワイヤル;ライク・ア・シードル ほか)
休日の午後を楽しむ贅沢カクテル(ミモザ・フリースタイル;アップル・パナシェ ほか)
美容と健康にヘルシーカクテル(フリ・ベジ;トマト・ヴァージン・パナシェ ほか)
伝統のビア・カクテルをノンアルコールで(ピュア・シャンディ・ガフ;ヴァージン・パナシェ ほか)
キリンビール社員のおすすめカクテル(フリーレモン;フリーライム ほか)
著者等紹介
小森谷弘[コモリヤヒロシ]
ホテルニューオータニチーフバーテンダー。バーカプリ支配人。2000年より、一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会「HBA」の理事を務める。07年、東京都優秀技能者「東京マイスター」知事賞に認定される。カクテルコミュニケーションソサエティアーティストオブアーティスツ総合優勝など、国内外のカクテルコンペティションでの受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。