内容説明
薬の処方ではなく、緑黄色野菜や果物中心の食生活によってガンの危険度は半分以下になる。だから「菜食禁煙」はガンに共通の対策である。しかしガンは様々な部位にできる。最新の研究で各部位別のガンの予防に特に効果的な食物が判明した。日常の食生活に活用するため本書はそれを具体的なメニューに体系化しようと試みた。
目次
序章 ガンにならない体〈部位別〉に変えられる!
1章 急増大腸ガンを激減させる新提案“緑黄色野菜みそ汁”
2章 遺伝も心配な胃ガンも「牛乳」の助けを借りて今すぐ安全圏へ
3章 肺ガンにさせるのはタバコ、防ぐのはこの自衛食
4章 飲んでて肝臓ガンを恐がるなら「ガン封じおつまみ」を
5章 乳ガンに大警告!“肉・揚げ物好き”は気をつけなさい
6章 ガン誘発ウイルスをよせつけない子宮ガン撃退の魚介食
終章 あなたの体のガン・リスクを徹底追跡してわかった安全食のすべて