Seishun style book
市販のたれとソースでつくる裏技レシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784413009690
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

「ポン酢」で酢豚!「めんつゆ」でハヤシライス!「焼肉のたれ」で麻婆豆腐!あまりがちな調味料が、驚きのアイデアで大変身。これなら、賞味期限までに「使いきれる」。

目次

ポン酢しょうゆ
めんつゆ
マヨネーズ
ケチャップ
中濃ソース
オイスターソース
すし酢
焼肉のたれ
キムチの素
ごまだれ・わさび・ゆずこしょう
ドレッシング

著者等紹介

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後は雑誌や書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

及川まゆみ

1
ついつい余らせてしまう市販のタレを大活用。そんなヒントがいろいろ載っていました。2013/12/27

こみゅあ☕

0
賞味期限が切れそうな調味料を 冷蔵庫内で見つけてしまったときの活躍本。そして調味料をきちんと使い切ったときの満足感

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