内容説明
近年、カルシウムには体脂肪の合成を抑制し、蓄積された体脂肪を分解・減少させる作用があることがわかりました。牛乳豆腐ダイエットは、このカルシウム効果と、バランスの取れた栄養で、理想的なスリム&ヘルシーを実現します。本書では、おいしくダイエットをサポートする牛乳豆腐のレシピを紹介します。
目次
これが牛乳豆腐のすごいパワー!
牛乳豆腐の作り方
フルーツ風味の牛乳豆腐の作り方
ヨーグルト入り牛乳豆腐の作り方
牛乳豆腐まるごと活用レシピ
牛乳豆腐とカルシウム効果のすべて
著者等紹介
中澤勇二[ナカザワユウジ]
1938年、長野県生まれ。東北大学大学院博士課程修了(農学博士・農芸化学専攻)。ミルク科学・生産工学の世界的権威。学界賞、日本産業映画賞、社会文化功労章、国際文化栄誉賞など数々の賞を受賞。政府審議委員、共立女子大学大学院教授、放送大学客員教授、詩人、随筆家でもある
小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養短期大学卒業。管理栄養士。(有)カナ・食べもの塾代表。女子栄養大学生涯学習講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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