内容説明
基本のコツだけで、毎日のおかずがッバラエティ豊かに大変身。
目次
身近な材料で作る「ドレッシング・タレ・ソース」
フライパンひとつで「肉・魚」をクッキング!
うまみをギュッと濃縮!「だし・スープ・煮込み」
ふっくら優しい簡単「蒸し料理」
カリッとお手軽「揚げ物」レシピ
何はともあれ「ご飯と麺」をおいしく!
著者等紹介
中野佐和子[ナカノサワコ]
1958年生まれ。アメリカ在住時代にアメリカ人に日本料理を教えながら、日本人向けの料理教室も始める。「どこにでもある材料で、面倒な作り方ではなく、大人のテイストの料理」を研究しつづけ、東京・駒沢の自宅と大阪・東豊中で料理教室を主宰。女性誌、インターネットの料理関連サイトでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。