• ポイントキャンペーン

単身赴任者のいきいき電子レンジ料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 157p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784408591438
  • NDC分類 596

内容説明

単身赴任の健康は電子レンジが一番!男一人の生活で問題なのは三度の食事だが、電子レンジさえあれば難問解決だ。うまくて健康によい、好みの料理が簡単に作れる。

目次

1 電子レンジはこんな調理器具(電子レンジのメカニズム;電子レンジの仕組み;電子レンジの選び方と使い方;電子レンジはこんなに便利 ほか)
2 電子レンジの基本レッスン(ごはん;牛肉を加熱する;豚肉を加熱する;鶏肉を加熱する ほか)
3 毎日作る電子レンジ料理(朝食編―ごはん党もパン党も満足のスピーディー朝ごはん;夕食編―おなじみの料理を手早くおいしく;酒の肴と夜食編―すぐに食べたい、ちょっと食べたいときに;常備食材活用メニュー編―冷蔵庫が空っぽのときのお助けメニュー ほか)

著者紹介

竹村章子[タケムラアキコ]
大学の英文科を卒業後、東芝に入社。料理へのあくなき関心から、懐石料理、中国料理などの料理学校に通い、全国料理学校協会認定の教育資格、技術検定試験にパス。その後辻クッキングスクールで教壇に立つ。現在、自宅で料理教室を開く傍ら、雑誌から書籍まで幅広く活躍。主な著書に「手軽にたっぷり野菜料理」「和・洋・中健康のための粗食」「納豆、豆腐料理」がある