内容説明
七味+砂糖=ふくよか焼き肉、おでん-しょうゆ=塩おでん、みそ×トマト=絶品パスタソース、酢÷ゆずこしょう=香り酢飯…調味料を極める「旨み算」って、こういうこと。
目次
1 超基本の調味料(素材を活かす調味料2;旨みを加える調味料4)
2 コクパワーな調味料(しっかり味の調味料5)
3 使いこなせない調味料(個性の強い調味料8)
4 こんなものも調味料(ごはんの友でおもてなし;パンの友でおもてなし;舶来食材でおもてなし)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理家。何でもない素材をおいしくおしゃれな料理にかんたんに変身させることに定評があり、テレビや雑誌などで大活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。