• ポイントキャンペーン

干し野菜パパッとレシピ―おいしい!簡単!ヘルシー!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784408452432
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C8644

内容説明

野菜を切って、干しておくだけでできる「干し野菜」。調理がラクになる、野菜をたっぷりとれる、といいことがいっぱいあるけれど、なんといっても、野菜本来のうまみがぐんとアップするのが特徴なのです。そんな「干し野菜」を使った、おいしいレシピを紹介します。

目次

1 干し野菜の作り方と簡単レシピ(大根;にんじん;きゅうり;ピーマン・パプリカ;なす;れんこん;ごぼう;きのこ ほか)
2 干し野菜の基礎知識

著者等紹介

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、健康的な食生活のためのレシピ作成と提案をおこなっている。また、栄養カウンセリング、病態別メニュー開発などに携わるとともに、フードコーディネーターとして旅館、レストランなどのメニューコンサルティングにも従事。テレビ番組や書籍、雑誌、webサイトなど、精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Aya

2
【図書館】梅干し作りのために大きなザルを購入したものの、他に用途はないものかと"干し野菜"にたどり着く。意外なことに、なんでも干していいとのこと。干し野菜づくりのポイントは切り方かな?先の料理を考えててカットした方がよさそうです。レシピも掲載されていたけど、あいにくの雨続きで実践はまだしていません。栄養満点干し野菜をじゃんじゃん試していこうと思います。2018/09/09

すみっこ大好きにゃんこ

0
干し野菜の本何冊か読んだ中で、この本が一番レシピもシンプルで干し方、切り方、使い方、保存方法まで細かく描かれていてすごくわかりやすかったです。2015/07/10

つくし

0
野菜嫌いな息子のために、試行錯誤中。干し野菜レシピは初めて。干す時の切り方などコツが載っていて良い。2014/07/18

juni

0
余った野菜を切って「干す」だけ!うまみアップ、保存にもいい「干し野菜」のレシピ集。*気になって読んでみたけど、なかなかよさそう。でも、干すのがめんどうなんだよね…。それ言っちゃおしまいなんだけど。2013/05/28

僕素朴

0
管理栄養士の本というだけあって、野菜それぞれの栄養分についての説明が丁寧。コンパクトな判型でいい(そのわりに値段は普通だけど、情報量もしっかりあるから、妥当だと思います)2010/11/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/289445

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。