干し野菜パパッとレシピ―おいしい!簡単!ヘルシー!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784408452432
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C8644

内容説明

野菜を切って、干しておくだけでできる「干し野菜」。調理がラクになる、野菜をたっぷりとれる、といいことがいっぱいあるけれど、なんといっても、野菜本来のうまみがぐんとアップするのが特徴なのです。そんな「干し野菜」を使った、おいしいレシピを紹介します。

目次

1 干し野菜の作り方と簡単レシピ(大根;にんじん;きゅうり;ピーマン・パプリカ;なす;れんこん;ごぼう;きのこ ほか)
2 干し野菜の基礎知識

著者等紹介

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、健康的な食生活のためのレシピ作成と提案をおこなっている。また、栄養カウンセリング、病態別メニュー開発などに携わるとともに、フードコーディネーターとして旅館、レストランなどのメニューコンサルティングにも従事。テレビ番組や書籍、雑誌、webサイトなど、精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Aya

2
【図書館】梅干し作りのために大きなザルを購入したものの、他に用途はないものかと"干し野菜"にたどり着く。意外なことに、なんでも干していいとのこと。干し野菜づくりのポイントは切り方かな?先の料理を考えててカットした方がよさそうです。レシピも掲載されていたけど、あいにくの雨続きで実践はまだしていません。栄養満点干し野菜をじゃんじゃん試していこうと思います。2018/09/09

すみっこ大好きにゃんこ

0
干し野菜の本何冊か読んだ中で、この本が一番レシピもシンプルで干し方、切り方、使い方、保存方法まで細かく描かれていてすごくわかりやすかったです。2015/07/10

つくし

0
野菜嫌いな息子のために、試行錯誤中。干し野菜レシピは初めて。干す時の切り方などコツが載っていて良い。2014/07/18

juni

0
余った野菜を切って「干す」だけ!うまみアップ、保存にもいい「干し野菜」のレシピ集。*気になって読んでみたけど、なかなかよさそう。でも、干すのがめんどうなんだよね…。それ言っちゃおしまいなんだけど。2013/05/28

僕素朴

0
管理栄養士の本というだけあって、野菜それぞれの栄養分についての説明が丁寧。コンパクトな判型でいい(そのわりに値段は普通だけど、情報量もしっかりあるから、妥当だと思います)2010/11/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/289445
  • ご注意事項