だれにも教えたくなかった漁師秘伝の魚料理

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  • サイズ A5判/ページ数 126p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784408452005
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

魚料理専門店を営む、味にうるさい元漁師が、“海の男が勧めるメニュー”を大公開。

目次

第1章 生、〆て食べる
第2章 ご飯物・お寿司を食べる
第3章 焼き物・炒め物を食べる
第4章 煮物・汁物を食べる
第5章 揚げ物・蒸し物を食べる
第6章 漬ける・干す
第7章 魚のさばき方指南
第8章 漁師風ワンポイントテク

著者等紹介

益谷尚豪[マスタニナオヒデ]
釣り雑誌の編集者・ライターから魚好きがこうじて、鹿児島県の甑島で10年、漁師生活を送る。その後、故郷の沼津にて漁師料理のお店『さえ丸おじさんの店』を開店。日々、漁師ならではの魚料理の数々をお客さんに提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

海老庵

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もっと郷土料理っぽいものかと思ったら、居酒屋メニューに近いものだった。手軽に美味しく作れそうなのは良い。2015/06/02

ふむふむ

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著者は釣り雑誌の編集者から鹿児島の甑島で10年漁師生活をした後、故郷の沼津で「さえ丸おじさんの店」を経営。他の本と重複するレシピが多いが、「太刀魚のてんぷら」「海老豆腐」は見たことがなかったので早速調理。他は「かつおのさばき」「タコの下ごしらえ」が写真で説明してるところは初めて見た。2012/01/05

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