出版社内容情報
パン派に贈る作り置きサンドウィッチ本、誕生!
朝弱い、朝ごはんを作るのが面倒くさい、誰かが作ってくれないかな……、そんなお悩みをすべて解決するのが「冷凍サンドウィッチ」!
「パンって冷凍できるの?」「ベチャベチャしそう」……。
いえいえ、パンこそ冷凍に向いているのです。なぜなら、冷凍している間に具材の旨味がパンに染み込むから。パンの硬さによって作り方を工夫するだけでベチャベチャ感もありません。
ほぼ5分で作れるレシピばかり。
あなたの朝を変えてみせます!
【掲載サンドウィッチ】
たまごサンド/ツナマヨサンド/ポテトサラダ/ハムたまごサンド/
タラモサンド/かぼちゃのサラダ/ハムチーズ/ナポリタン/
焼きそばサンド/ウィンナードッグ/テリヤキチキン/パストラミビーフサンド/
カツサンド/味噌カツサンド/ハムカツサンド/鶏肉のハニーマスタード/
ガパオさん/キーマカレーさん/豚肉の生姜焼きサンド/塩レモンチキンサンド/
タンドリーグリルチキン/豚キムチチーズサンド/ヤンニョムチキンさん/
ころりんボールと野菜さん/だし巻きたまごサンド/さばカレー/
スモークサーモンとカマンベールのサンド/えびたま/甘辛韓国サンド/
ハーブチキンほうれん草/あじフライサンド/コンビーフマヨネーズ/
タコスミートサンド/ジャムサンド/あんバター/あんクリームチーズ/
ブルーベリークリームチーズサンド/ティラミス風サンド/あんみつサンド/
きなことお豆/ハニーナッツのクリームサンド/大人のオレンジチョコ/
ラムレーズンチーズクリーム/いちごみるく/シトラスサンド/
クッキークリーム/紅茶クリームとりんごのキャラメリゼ/抹茶と栗のサンド/
マルゲリータ風/生ハムモッツァ/ベーコンときのこのサンド/じゃがいもとスモークチキン/
しらすとセサミと海苔のピザ/アボカドと岩のり/シーフードクリーム/
アスパラとえびのアヒージョ風/カルボナーラ風/ズッキーニとなすとトマトのミートピザ/
コーンと枝豆とウィンナーペッパー/3種チーズ/えびアボカドチーズのジェノバ/
パインベーコンのハワイアン/カルビガーリック/納豆チーズトースト/
お好み焼き風/マシュマロチョコ/あんバナナチーズ
【スープ】
おじゃがのカレースープ/クラムチャウダー/濃厚ミネストローネ/
かぼちゃのスープ/じゃがいものスープ/セロリと牛肉のアジアンスープ/
きのこの豆乳クリームスープ/オニオンコラーゲンスープ/
具材たっぷりサンラータン/かぶとねぎと生姜のリセットポタージュ/トマトの冷製スープ
内容説明
作る時間ほぼ5分。自然解凍でそのまま食べられる!
目次
第1章 王道の冷凍サンドウィッチ(たまごサンド;ツナマヨサンド ほか)
第2章 色々な冷凍サンドウィッチ(テリヤキチキン;パストラミビーフサンド ほか)
第3章 デザートサンドウィッチ(ジャムサンド;あんバター ほか)
第4章 オープンサンドウィッチ(マルゲリータ風;生ハムモッツァ ほか)
第5章 冷凍スープ(おじゃがのカレースープ;クラムチャウダー ほか)
著者等紹介
田村つぼみ[タムラツボミ]
料理家・栄養士。書籍や女性誌を中心に、身体にやさしい料理を提案。その他、カフェや居酒屋等のメニュー開発やメーカー商品開発、広告やCMのフードコーディネーターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。