パンシェルジュ検定 2級公式テキスト (改訂新版)

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パンシェルジュ検定 2級公式テキスト (改訂新版)

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  • サイズ A5判/ページ数 256p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408421254
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

より幅広く実践的なパンの知識を学べる!
実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つき


パンシェルジュとは、「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。?初級編の3級(ベーシック)よりさらに幅広く、実践的なパンの知識が要求される2級(プロフェッショナル)の試験に対応。?パンのマーケット、トレンドから小麦粉や天然酵母についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく一冊です。

【目次】
■第1章 パンのマーケット
■第2章 パンのトレンド
■第3章 小麦を学ぶ
■第4章 パンの世界が広がる材料
■第5章 パンづくりの工程 2級編
■第6章 パンとのコンビネーション
■第7章 天然酵母を知る
●巻末付録 模擬問題

※各章ごとに練習問題と解説つき

※本書は『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(2015年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです。どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。

内容説明

目指せパンシェルジュ!パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。パンのマーケット、トレンドから小麦粉についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と理解力が身につく解説&問題集2・1級と上がるにしたがって、さらに専門的で高度な内容に!

目次

第1章 パンのマーケット
第2章 パンのトレンド
第3章 小麦を学ぶ
第4章 パンの世界が広がる材料
第5章 パンづくりの工程 2級編
第6章 パンとのコンビネーション
第7章 天然酵母を知る
巻末付録

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yamasaki

1
パンとパン業界に詳しくなれる。専門用語の定義もちゃんと書いてあって3級の本よりもわかりやすい。老年の初心者には2級本よりもこっちのほうが良いかも2023/02/22

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