内容説明
「“鍋奉行”なんて、下っ端やな。わしは“鍋将軍”」。多くの芸能人をトリコにした「キム鍋」の極意が今ここに明かされる!キムこだわりのアレンジ鍋のレシピ&箸を休ませない美味さを誇る「箸休め」の小鉢料理レシピ満載。
目次
キム鍋
(キム’s鶏がらスープ;キム団子 ほか)
アレンジ鍋(アレンジ鍋用・だし汁;木村の団子 ほか)
小鉢料理(食感だらけのたこバジル;だし巻をごま油で焼いてみました ほか)
買出し(築地市場)
著者等紹介
木村祐一[キムラユウイチ]
1963年2月9日京都府生まれ。1986年デビュー、独自の着眼点で展開するライブ「写術」や吉本新喜劇の舞台等が人気。構成作家としても活躍中。吉本興業所属
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。