出版社内容情報
インバウンドにも注目の高い、日本を代表する料理・ラーメン。そのすべてがわかる1冊で、英語対訳つきのため外国人にも対応。
目次
1 All ABOUT RAMENラーメン大全(スープ;醤油;塩 ほか)
2 LOCAL RAMENご当地ラーメンとその特徴(ご当地ラーメンマップ;札幌ラーメン;旭川ラーメン ほか)
3 OVERSEAS RAMEN SHOP世界に進出しているラーメン店(らーめん山頭火;豚人;鶴麺 ほか)
著者等紹介
石山勇人[イシヤマハヤト]
國學院大學在学中に公認サークル「ラーメン研究会」を立ち上げ、現在までに食べ歩いたラーメン店は6000軒を超える。数々のTV番組への出演、企画協力多数。カップ麺開発やラーメン店およびその周辺産業へのコンサルティング業務など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。