内容説明
飲料水と健康の相関関係を追究。ミネラル摂取の上手な方法を紹介。ミネラルウォーターの料理活用術。日本の「名水」109品種、海外の「名水」15品種の詳細データを紹介。全写真付き。
目次
第1章 体にとって水はもうひとつの「血液」
第2章 ミネラルは健康生活の必需品
第3章 料理を引き立てるミネラルウォーター
第4章 おいしさの条件はミネラルバランス
飲料水と健康の相関関係を追究。ミネラル摂取の上手な方法を紹介。ミネラルウォーターの料理活用術。日本の「名水」109品種、海外の「名水」15品種の詳細データを紹介。全写真付き。
第1章 体にとって水はもうひとつの「血液」
第2章 ミネラルは健康生活の必需品
第3章 料理を引き立てるミネラルウォーター
第4章 おいしさの条件はミネラルバランス
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901