内容説明
焼く、煮る、蒸す、炊く…人気メニューを作って覚える、調理法別テクニック。ダッチオーブンど定番料理。鍋ひとつでできるレシピ満載!
目次
1 買って後悔しないダッチオーブンの賢い選び方
2 いつでもどこでもダッチオーブン完全活用法
3 炎を使いこなす炭火のヒートコントロール術
ダッチオーブンど定番料理―鉄鍋テクニック調理法別完全マスター
ダッチオーブンで作る肉料理
ダッチオーブンで作る魚料理
ダッチオーブンで作る野菜料理
ダッチオーブンで作るご飯とパン
ダッチオーブンで作るつまみとおやつ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かいゆう
24
レシピ集と思っていたけど、半分は種類や取り扱い、火の起こし方など初心者向けでした。レシピがもっといっぱい見たかった。我が家のキャンプでは、丸鶏ではなくモモ肉で作るローストチキンが定番。だけど前回下火が強くて焦がしちゃった。底に網を敷けばいいんだ。豚バラの熱燻が美味しそう。燻製もいつも同じ材料ばかりだからいいかも。煮物とか、家でももっと使ってみようかな。2016/06/10
Kazuo
1
ダッチオーブンの初心者向け解説書としていいのでは。現代の屋外調理でいかに活躍可能なのかがわかった。しかし、移動用には重たい鋳鉄ではない方が良いような気がする。2018/05/16
こうしるばうま
0
わかりやすい。 ただ商品の紹介が多いのかな。2016/05/18
tester
0
基本を押さえられた気がする2023/05/30
-
- 和書
- 複数の時計 ハヤカワ文庫