医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる中性脂肪・コレステロールの改善レシピ

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる中性脂肪・コレステロールの改善レシピ

  • ウェブストアに81冊在庫がございます。(2025年05月04日 10時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405097179
  • NDC分類 493.2
  • Cコード C2077

出版社内容情報

順天堂大学医学部附属順天堂医院の管理栄養士と医師による、コレステロ-ル・中性脂肪(脂質異常)で毎日の食事に注意しなければいけない人のためのレシピBOOK。栄養に気を配りつつ、普段に近いおいしい食事ができるレシピを紹介。また、主な原因など中性脂肪やコレステロールの基礎知識から、食生活のコツ、生活習慣のアドバイスまで、分かりやすく親切にまとめました。

内容説明

毎日の料理がストレスにならない順天堂大学医学部附属順天堂医院の管理栄養士が考案した便利なレシピ。作り置きメニュー。一品料理。2週間献立。脂質異常症を改善するためのおいしい料理がいっぱい!

目次

1 コレステロールの基礎知識
2 コレステロールを下げる食事の基礎知識
3 手間がかからない食事の工夫
4 コレステロールの上昇を抑える一品料理
5 コレステロールが下がる2週間レシピ
6 運動習慣でコレステロール値をさらに改善

著者等紹介

榎本真理[エノモトマリ]
順天堂大学医学部附属順天堂医院 管理栄養士 博士(医学)。順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部課長。順天堂大学医療看護学部・医療保健学部非常勤講師、東京家政学院大学人間栄養学部非常勤講師。認定資格:病態栄養専門管理栄養士、肝疾患病態栄養専門管理栄養士、日本糖尿病療養指導士、NRサプリメントアドバイザー。栄養指導・栄養管理についての講演多数

横山美帆[ヨコヤマミホ]
順天堂大学医学部附属順天堂医院 循環器内科学。順天堂大学大学院 医学研究科 循環器内科学 准教授。日本内科学会認定内科医、日本内科学会総合内科専門医、日本循環器学会認定循環器専門医、日本心臓リハビリテーション学会認定医、医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品