焼くだけで絶品グリルレシピ―あつあつ、おいしい!すぐ食べたいレシピ63

電子版価格
¥1,375
  • 電子版あり

焼くだけで絶品グリルレシピ―あつあつ、おいしい!すぐ食べたいレシピ63

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784405094215
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

グリルはおうちの中でできるバーベキュー。肉も魚も野菜も、高熱で焼けばぐっとおいしくなること間違いなし。とくに、チキンとハンバーグが絶品なので、魚を焼くぐらいでグリルを使いこなしていない人にぜひ試していただきたい1冊。がっつりメインのお肉はもちろん、グラタンや生地から作る簡単ピザ、アクアパッツアなどのごちそうも! また1度に3品作れる「飲みたい人のためのおつまみセット」「3品同時弁当」など、15年以上前からレシピを研究しているグリル料理の第1人者が贈る決定版です。

内容説明

魚を焼くだけじゃもったいない!達人が教えるグリルの極意。高温&対流伝熱でふっくら!素材がおいしく!手作りピザも意外とかんたん!ハンバーグは肉汁がジュワ~。本格ローストビーフが10分で。

目次

1 絶品チキンと極上ハンバーグ
2 素材のうまみがいきる野菜料理
3 下味つけて焼くだけレシピ
4 直火用容器で作る料理
5 オーブンいらずのピザ&3品セットのおつまみ
6 ハレの日ごはん

著者等紹介

武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれるレシピは、基本をしっかり押さえながらも合理的で作りやすく、身体にも優しいと幅広い世代に人気。15年以上前からグリルを使ったさまざまな新しいレシピを発表し、自他ともに認めるグリラーである。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

彩灯尋

6
電子レンジはよく使うけどそういえばグリルはあんまり使ってなかったな。いつも少しだけ温めるつもりで焦がしちゃうからちょっと苦手。ぱりぱりのチキンやハンバーグとかも出来ちゃうのはいいかも。2022/08/20

月と星

3
★★★グリルだと気軽です。ただ,食材が見えない分,火加減が難しかった。焦げる確率が高いです。2022/04/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18854650
  • ご注意事項