出版社内容情報
食べることは大好き! おいしいつまみで飲むのも好き! でも、年を重ねてくると好きなもの、おいしいものをほどよく食べたくなってきます。そんなときに欲しいのが、ちゃちゃっと簡単に作れて、でも気の利いた料理。そう、大人には、ボリュームはそれほど必要ないけれど、ちょっとシャレたひと皿がうれしいのです。そんな大人のための、手軽に作れて、心も舌も大満足なおかずとおつまみを100集めました。
内容説明
家で食べたいものは、さっとできて、自分好みのもの。量がほどよく、少し気がきいていて、さりげない、気軽なひと皿です。
目次
とにかく野菜が食べたい
肉料理はひと工夫して
もっと食べたい魚料理
飲みながら作るつまみ
遅くなった日のスープ
今日は思いきり、禁断の料理を
〆のめんとごはん
誰か来る日の小さなひと皿
著者等紹介
堤人美[ツツミヒトミ]
料理研究家。京都生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、CMの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。素材の組み合わせが光る、作りやすいメニューが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。