出版社内容情報
レパートリーは増やすより、絞りましょう。
「家族みんなが幸せになれる定番レシピ」。
これさえおさえておけば、「今日なに作ろう?スーパーでなに買おう?」と思い悩む時間がなくなります。
それが時短への最速の道。
本書の「手間なし」「おいしい」「飽きない」の3拍子がそろったおかず&副菜レシピなら、あなたにぴったりのやみつきレシピが必ず見つかります!あとはそれを繰り返し作るだけ。
だいたいがフライパン1つ、鍋1つでさっと作れるのも嬉しいポイントです。
〇シンプルでうまい、また絶対食べたくなるおかずが約70点
〇飽きない美味しさ、保証します
〇少ない調味料・少ない材料なのに、驚きの満足感!
〇年中買えて、お値打ちの食材に厳選
〇レシピ例
・超シンプルで完璧なバランスのから揚げ
・一生この味で作りたい!ミートソース
・野菜をたっぷり食べるための肉巻き
・焼き色を味わう!パリパリ鶏もも照り焼き
・酒と塩だけで極うま 豚と白菜の無水蒸し
・忙しい日にこそ絶対作ってほしい!タコライス
など
著者は30万部超の人気シリーズ『作りおき&帰って10分おかず』でレシピ本大賞受賞の倉橋利江。注目度No.1の“おいしい”料理研究家の最新レシピ集!
内容説明
定番おかずは、この1冊でOK。
目次
1 結局、食べたいのはこれ!おかず&ごはんレシピ(鶏肉;豚肉;牛肉;ひき肉;魚介;ごはん・めん・パン)
2 シンプルでやみつき!副菜&おつまみレシピ(野菜;魚介・肉・卵・豆製品)
著者等紹介
倉橋利江[クラハシトシエ]
レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”第6回・第8回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。