肉はシンプルに漬ける!―塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする

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肉はシンプルに漬ける!―塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405094147
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

肉を買ってきたら、とりあえず塩や酒、発酵調味料につけてみましょう。肉を塩や酒、発酵調味料に漬けると、うまみや風味がアップ! 下味がついているから、その後の味付けもラク、またアレンジも自在です。漬けておけば保存もできるので、せっかくのお肉を無駄にすることもありません。
本書では、肉の部位ごとの漬け方とそのアレンジレシピを紹介! いつものお肉がおいしくなる66のレシピ集です。

内容説明

肉を塩、酒、発酵調味料に漬けるとうまみ&風味アップ!あとは焼くだけ、炒めるだけ!保存もできる!いつものお肉がぐんとおいしくなる!66品。

目次

1 肉は塩に漬ける!(豚こまの塩油漬け;豚バラ薄切り肉の塩レモン漬け;鶏もも肉の塩しょうが漬け ほか)
2 肉は酒に漬ける!(赤ワイン漬けゆで牛すね肉;鶏骨つきもも肉の酒薬味漬け;豚バラ肉の酒塩漬け ほか)
3 肉は発酵調味料に漬ける!(みそ漬けゆで豚;牛切り落とし肉のしょうゆみりん漬け;手羽中のナンプラー漬け)

著者等紹介

堤人美[ツツミヒトミ]
料理研究家。京都生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、CMの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。素材の組み合わせが光る、作りやすいメニューが人気。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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