肉はシンプルに漬ける! 塩・酒・発酵調味料が肉をおいしくする

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肉はシンプルに漬ける! 塩・酒・発酵調味料が肉をおいしくする

  • 堤人美
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 新星出版社(2021/11/02発売)
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  • サイズ B5変判
  • 商品コード 9784405094147
  • Cコード C2077

出版社内容情報

肉をおいしく食べるためのかんたん仕込み本。基本1アクションで肉を漬けるだけ。あとは焼くだけ、フライパンで蒸すだけ、炒めるだけ……のシンプル調理で完成するおいしい肉おかずの本。

Part1 肉は塩に漬ける!
豚こま肉は塩+オリーブ油で漬ける
豚バラ薄切り肉は塩+レモンで漬ける
鶏もも肉は塩+しょうがで漬ける
鶏むね肉は塩+砂糖で漬ける
鶏手羽元は塩+ローリエで漬ける
豚かたまり肉は塩で漬ける

Part2 肉は酒に漬ける!
牛すね肉は赤ワイン+塩+玉ねぎ・セロリで漬ける
鶏骨付きぶつ切り肉は日本酒+塩+ネギ・にんにくで漬ける
豚バラかたまり肉は酒+塩で漬ける
豚とんかつ肉は白ワイン+塩+にんにく+マスタードで漬ける

Part3 肉は発酵調味料に漬ける!
豚肩ロースかたまり肉は味噌で漬ける
牛切り落とし肉はしょうゆ+みりんで漬ける
鶏手羽中はナンプラー+赤唐辛子で漬ける