出版社内容情報
いまやテレビで見ない日はない美容家IKKOさん。テレビをよく見る人であればIKKOさんが料理上手と知っていると思います。そんなIKKOさんの普段の料理は、下準備したもの(ミールキット)を使うこと。あらかじめ準備したものを組み合わせることでメインも副菜も丼ものも1品5分ほどで作ります。本書では時短のコツや、IKKOさんがいつも使う食材を使った健康で美容にもいいレシピなどを紹介。料理家IKKOとして初の書籍です。
内容説明
食べることは五感で楽しむこと!ちょっと「ひと手間」でみんな幸せ簡単おいしいIKKO初のレシピ集!
目次
第1章 IKKOの胃袋わしづかみ~大好きな韓国・中華・アジア料理(ヤンニョムチキン;チャプチェ ほか)
第2章 ココロとカラダにやさしいあっさり癒しごはん(鯛茶漬け;もやし和え ほか)
第3章 あの味、この味愛情たっぷり私のこだわり料理(IKKO特製ソースのハンバーグ;超絶品やみつきからあげ ほか)
第4章 美味しいものは悪魔の一口…かも こってりやみつきごはん(カレーポテトグラタン;マカロニサラダグラタン ほか)
第5章 あま~い幸せ カラダ喜びデザート(おかえりマンゴーとグラノーラパフェ;ヨーグルトパンケーキ ほか)
著者等紹介
IKKO[イッコー]
1962年1月20日生まれ。美容師を経て、ヘアーメイクアップアーティストとして独立。アトリエIKKOを主宰し、女性誌をはじめ、テレビ・CM・舞台などのヘアメイクを通じ『女優メイク IKKO』を確立。現在では、美容家・タレントとして活躍する傍ら、多くの女性の美に対するプロデュース業にも注目が集まる。現在までに数々の賞を受賞。2008年女性誌マリ・クレールジャポン、初の人物賞として「プラネット・ミューズ賞」、2009年韓国観光名誉広報大使(韓国観光公社)に任命され、「ソウル観光大賞」、2019年「(社)忠北化粧品産業協会」功労賞、2019年、2020年と2年連続で「ベストフォーマルアワード“和装部門”Kimono Queen」、2020年@cosme「BEAUTY PERSON OF THE YEAR 2020」などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。