野菜はあたためて食べる!

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

野菜はあたためて食べる!

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年03月29日 02時28分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405093942
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

とびっきりおいしい野菜の食べ方を提案します! 野菜をたっぷり食べたいけれど、マンネリになりがち。サラダは体が冷えてしまうし、生野菜はたくさん食べられない・・・そんな声にもお応えします。
野菜をあたたかく調理して、野菜のおいしさを引き出すポイントは「オイルで野菜をおいしくする」「だしで野菜をおいしくする」「とろみで野菜をおいしくする」の3つ。この3つのポイントごとに、簡単なのにおいしい野菜のレシピを紹介! 野菜たっぷりのおいしい麺レシピも!

内容説明

オイル、だし、とろみが野菜をぐっとおいしくする。麺も!こころもカラダもほっとする65品。

目次

1 オイルが野菜をおいしくする(オイルゆで、ゆでてオイルあえ;オイル蒸し ほか)
2 だしが野菜をおいしくする(だし汁で煮る;味の出る素材と一緒に煮る ほか)
3 とろみが野菜をおいしくする(合わせ調味料に粉を混ぜてとろみづけ;素材に粉をはたいてとろみづけ ほか)
4 ひと皿で完結する、野菜たっぷりめん(焼きそば×野菜;うどん×野菜 ほか)

著者等紹介

堤人美[ツツミヒトミ]
料理研究家。京都生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、CMの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

42
“私は小さな頃から、青菜の煮たもの、いわゆる「たいたん」で育ちました。母や祖母や義母も野菜はなんでも油揚げとたきます。” うちも同じくで、せめてお肉とたいてほしいと思っていたなあ。揚げ、ごぼ天と、菜っ葉のたいたん。若い頃はそのしみじみとした味わいに気付けなかった。野菜は熱湯にオイルを入れてゆでると、沸点が上がりシャキッと仕上がるらしい。だしで煮てうまみをプラス。そして寒い時期には、とろみが活躍。野菜どっさりの麺料理もいいな。アスパラのゆず胡椒オイル蒸し、長芋とひき肉のレンジ蒸しアツアツごま油がけ食べたい。2021/12/16

くぅ

26
美味しそう。季節は外れちゃったけど、いんげんと空豆のポーチドエッグのせとか。セロリとスナップエンドウも、みんな組み合わせがいいし、難しいことしないのもいい。早速、ピーマンと豚肉のピリ辛甘酢炒めとマッシュルームとミニトマトのオイル焼きをやってみました!2021/10/17

chatnoir

17
「オイルで野菜をおいしくする」「だしで野菜をおいしくする」「とろみで野菜をおいしくする」に分類してレシピが紹介されている。あたたかい野菜にこだわっていますが、ちゃんとタンパク質も採れるレシピも多数あります。写真も凄く美味しそうです♪2021/02/17

skr-shower

2
加熱すれば、かさが減ってたくさん食べられる。ただ家族が受け入れてくれないと、オイル料理と麵料理は難しいな。だしととろみは何とかなるか。2021/11/18

穂口

2
作りたいのなし2020/11/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16567363
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。