野菜たっぷり大量消費レシピ304

個数:
電子版価格 ¥1,430
  • 電書あり
  • 動画あり

野菜たっぷり大量消費レシピ304

  • ウェブストアに113冊在庫がございます。(2021年09月27日 06時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405093935
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報



Youtubeやネットでも人気の「大量消費」。1週間分の野菜をまとめて買っても、使い切る前に悪くしてしまった経験は誰でもあると思います。大量消費は経済的にお得なだけでなく、豪快でボリュームのある料理や、作りおきにも使えます。本書は無駄なく大量の野菜を消費するためのレシピ集です。手に入りやすい20種類の野菜を「主菜、主食、副菜、作りおき」で304レシピ化。たとえばキャベツ1個で主菜や副菜だけで使い切ってもいいし、全部作りおきにしてもOK。その野菜1つでどのくらいのレシピができるのかがひと目で分かり、冷蔵・冷凍の保存方法も紹介。通年通した旬の野菜のための大量消費レシピを紹介します。

内容説明

旬の野菜20種で主菜・副菜・主食・作りおき。トマト・なす・きゅうりなどの夏野菜からキャベツ・白菜などの冬野菜まで、たっぷりの野菜をムダなく使える野菜大量消費の決定版!冷蔵・冷凍の保存方法も紹介!

目次

キャベツ
白菜
大根
玉ねぎ
長ねぎ
レタス
にんじん
きゅうり
トマト
なす
ピーマン
ブロッコリー
ほうれん草
とうもろこし
じゃがいも
かぼちゃ
さつまいも
里いも
きのこ
もやし

著者等紹介

阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科、淑徳短期大学植物栄養学科卒業。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て独立。現在は書籍、雑誌、インターネット、企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会などで活躍中。夫、2人の女の子との4人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社トリスタの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

54
“もやし約13袋でこんなにつくれる!” 間違ってダブり買いする数じゃない(笑) 注文の押し間違いならありえるかしら。日持ちのしない野菜は、確かに焦る。せっかくだから、美味しく食べなきゃ、うちに来てくれた野菜たちに申し訳ないと思う。冷蔵で、もやし1週間、ブロッコリー2週間は、保存できない気が…。ブロッコリー花が咲いちゃうよ(経験済み)。各野菜、たっぷり使ってしかも味も見た目も変化に富む構成に拍手。メインから副菜、漬物風まで、飽きずに食べられそう。この冬お安い、白菜キャベツ大根を存分にと楽しみが広がった。2020/12/15

のんぴ

33
基本二人暮らしなのでそんなに買いすぎることはないのですが、味付けも好みで、変わった材料もなく、さほど手間もかからないレシピが多いので、一種類の野菜から、いろいろなものを作り置きするといいかも。育ち盛りのお子さんがいる料理好きの方なら、メイン料理のかさましにもなるし野菜もとれておすすめです。旬や保存期間別の保存方法も書かれていて親切です。2021/05/08

くぅ

29
期待しすぎたみたい。主菜・副菜は超定番メニューと既にやったことあるやつと、セレクトしないものだらけ。それでも作り置きでは幾つか試したいものがありました。2021/06/05

おかこ

8
◎ 材料も手順も少なく、日々のごはん作りにとても役立ちそう。2021/04/23

じょうこ

7
キャベツ白菜大根たまねぎ、長葱レタス人参きゅうり、トマト茄子ピーマンブロッコリ、菠薐草トウモロコシじゃがいも南瓜、さつまいも里芋きのこもやし。全20種の野菜が主菜副菜主食作り置きの4パートで展開。逆引き索引もあるので、鶏肉がチョコッと残っているんだけど~というときにも便利。手元の野菜と組み合わせられる。また、見開きで3~6品レシピ展開しているので、ぱっと見られてとてもよいと思う。ネットなどでスクロールするのが面倒なので。65円の春キャベツを買って、何品も作れるとホント幸せ。2021/06/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16691374

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社トリスタの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社トリスタ」にご確認ください。