イチバン親切なパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ! (新版)

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

イチバン親切なパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ! (新版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年10月14日 10時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405093904
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

特筆すべきは手順写真の多さ。1つのパンに対し平均20カットの写真を掲載したプロセスの詳しさはそのままに、新たなレシピを加えて『イチバン親切なパンの教科書』をリニューアル。新しく加わった〝発酵不要の初心者向け&ハードルの低いパン”から、お店でプロが作るような本格パンまで、これ1冊で作れます。

内容説明

蒸しパン、山型食パン、ロールパン、パン・ヴィエノワ、フランスパン(パン・トラディショネル)、クリストシュトーレンなど。パン作りの用語集つき。

目次

第1章 発酵いらずの簡単パン
第2章 パン作りの基本
第3章 セミハードなパン
第4章 ソフトなパン
第5章 調理&サンドイッチパン
第6章 ハードなパン
第7章 クリスマスのパン

著者等紹介

坂本りか[サカモトリカ]
大阪あべの辻製菓専門学校卒業、同校職員として勤務。エコールキュリネール国立製菓専門カレッジで開校より助教授として12年間勤務。主に製パンを担当。2003年パン教室Bread&Sweetsを東京都府中市に開校。その後、2007年世田谷区成城、2016年千歳台へと移転。現在、昭和学院短期大学、南青山のエミーズに製菓製パン講師として勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぴよ子

5
これ一冊あったらお家がパン屋さんになる。そんなオールマイティなパンの教科書。 初心者にもわかりやすく、パン作りにはどんなものがあったらいいのか、小麦粉の種類、イーストの種類、 こね方、グルテン膜の見かたなど、パン作りに必要なすべての要素が載っています。 ので、私はこの本を買おうと思いました。キッチンにこれ一冊あったらどんなパンでも作れます。 2020/11/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16389192
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。