出版社内容情報
特筆すべきは手順写真の多さ。1つのパンに対し平均20カットの写真を掲載したプロセスの詳しさはそのままに、新たなレシピを加えて『イチバン親切なパンの教科書』をリニューアル。新しく加わった〝発酵不要の初心者向け&ハードルの低いパン”から、お店でプロが作るような本格パンまで、これ1冊で作れます。
内容説明
蒸しパン、山型食パン、ロールパン、パン・ヴィエノワ、フランスパン(パン・トラディショネル)、クリストシュトーレンなど。パン作りの用語集つき。
目次
第1章 発酵いらずの簡単パン
第2章 パン作りの基本
第3章 セミハードなパン
第4章 ソフトなパン
第5章 調理&サンドイッチパン
第6章 ハードなパン
第7章 クリスマスのパン
著者等紹介
坂本りか[サカモトリカ]
大阪あべの辻製菓専門学校卒業、同校職員として勤務。エコールキュリネール国立製菓専門カレッジで開校より助教授として12年間勤務。主に製パンを担当。2003年パン教室Bread&Sweetsを東京都府中市に開校。その後、2007年世田谷区成城、2016年千歳台へと移転。現在、昭和学院短期大学、南青山のエミーズに製菓製パン講師として勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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