作りおき&帰って10分おかず336―食材を使いきり!!

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

作りおき&帰って10分おかず336―食材を使いきり!!

  • 倉橋 利江【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 新星出版社(2018/06発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストアに119冊在庫がございます。(2025年05月03日 00時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784405093577
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「作りおき」と「帰ってから作るスピードおかず」の両方を、「鶏もも肉」「豚バラ肉」「キャベツ」などの食材別に紹介していきます。「作りおき」と「帰ってから作るスピードおかず」の両方を、素材別に紹介していきます。「週末に何品も作りおくのは疲れる」「毎日帰ってからの料理が綱渡り…」という忙しい人の悩みを解決します。この本があれば、時間のある時に「作りおき」を少量作って、あとは数回の超スピード料理で1週間をおいしく乗り切れます!「鶏もも肉」「豚バラ肉」「キャベツ」などの食材別に「作りおきにぴったりのおかず」「すぐに作れるおかず」を各2点レシピずつ掲載。その時々におうちにある材料を使って、献立が自由自在です。すべてのレシピに「簡単」「冷凍」「フライパン」「レンチン」「5分以内」などのアイコンがついているので、その日作りたいレシピがすぐに決まります。

倉橋利江[クラハシトシエ]
著・文・その他

内容説明

週末はゆる作りおき!平日はかんたん調理だけ!この本があれば、食材を上手に使いきれて、毎日の食事づくりがラクに!自由自在に!

目次

1 肉のおかず
2 魚介のおかず
3 ごはん・めん
4 野菜のおかず
5 卵・豆製品のおかず
6 煮込み・スープ

著者等紹介

倉橋利江[クラハシトシエ]
編集者・料理愛好家。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手掛け、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに60冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、また食べたくなるレシピ」を考案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mint☆

90
本の最初はマンガで、仕事から帰ってから作ると忙しいけど、休日まとめて作りおきをすると普段は楽だけどその休日は休日じゃなくなるというあるある。そう、作りおきって意外とめんどくさい。この本で提唱しているのは「ゆる作りおき」。数品作りおき用で簡単にできるものは当日作る。冷凍できるのもあり。項目別、食材ごとになっているので作りたいものが見つけやすい。工程が少なく簡単にできそうなものが多かったので、とにかく忙しい、料理に手をかけたくない時には利用してみたいです。#NetGalleyJP2023/04/24

kei

27
つくおき&すぐできレシピ本。ずっと同じおかずのローテーションだとマンネリにもなるのでこういった本をチェックして今どきのレシピを組み込むのも楽しくて大好きです。完成品の写真に冷蔵と冷凍での保存期間が載っていたのが分かりやすくて良かったです。 ①作ってみたいと思ったレシピが掲載されているページ数 102ページ ②料理名 にんじんの塩バター煮 ③作ってみたいと思った理由 にんじんをたくさん食べられるレシピで簡単そうだったので。実際に作りました!美味しかったです(*´▽`*)2023/05/28

anne@灯れ松明の火

16
読友さんご紹介で予約。見やすく、わかりやすい。なのに、なぜか実践できず(汗) また改めて借りたい。2024/02/11

宇宙猫

16
★★★★★ 素材別に簡単にできるおかず、作り置きできるおかずが載っていて、とても参考になった。2024/01/02

のんぴ

14
#NetGalley たくさんの素材別のレシピは冷蔵や冷凍の保存日数も書いてありわかりやすい。作りおきしたい日もあるし、帰ってからさっと作りたいときもあるかもしれないので、どちらにも対応したレシピがあるのは便利。料理レシピ本大賞入賞。簡単でおいしそう。2019/10/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12796153
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品