3日目のワインがいちばんおいしい

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3日目のワインがいちばんおいしい

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  • サイズ B6判/ページ数 216p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784405093508
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

家で飲むなら白。持っていくなら赤。赤ワインは冷やしてもおいしい!家飲みも外飲みも格段に楽しくなる!100のお話。

目次

1章 ワインを難しいと感じる10の思い込み
2章 「好きな味」に必ず出会える家飲みのコツ
3章 「お約束」から自由になると外飲みはグンと楽しい
4章 知れば知るほど広がる!ワインの楽しみ
5章 いちばんやさしい品種の話
6章 ヴァン・ナチュール入門自然派ワインのはじめかた

著者紹介

渡辺良平[ワタナベリョウヘイ]
日本を代表するワイン専門店「カーヴドリラックス」を経て、渡仏。北ローヌの「ダール&リボ」で勤務しながらワイン造りやフランスでのライフスタイルの理解を深める。帰国後はワインインポーターに勤務した後、2014年に地元・神戸にワインショップをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

「ワインってなんだか難しそう」ワインは好きで興味はあるけれど、もう一歩が踏み込めないプチワイン好きのためのワイン本。おいしいワインとの出会い方、楽しみの広げ方、流行りの自然派についてもよく分かる!