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魚料理の教科書 (新装版)

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  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405093409
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

基本的な魚のおろし方・下処理から、人気メニューまで魚料理の魅力を余すことなく丁寧に解説。基本的な魚のおろし方・下処理から、人気メニューまで魚料理の魅力を余すことなく丁寧に解説。和食を中心に、フレンチ・イタリアン・中華ほか、魚介の代表的なメニューを豊富な手順写真でわかりやすく説明しているので、魚の扱い方がしっかり学べます。レシピも90種類以上掲載。

川上文代[カワカミフミヨ]

内容説明

基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。この一冊で魚を極める。

目次

第1章 魚料理の基本
第2章 魚介の人気メニュー
第3章 青魚&まぐろ&さけ
第4章 白身魚
第5章 かに&たこ&いか&えび
第6章 貝類
第7章 川魚&淡水魚
第8章 魚卵&白子

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。2010年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

20
わかりやすい!ちょっとしたコツが丁寧に説明されていて、「ああ、だから自分が作るとこうなっていたのか!」とすぐに納得できました。色々な魚が我が家に来るたびに、その魚の部分を熟読してます。おもしろ~い!2020/11/19

黒とかげ

1
やはりプロ入門書。伊勢海老とかあわびとか普通に食材として出てくる。しかし、一度は食べたいものだ。そうすれば本当の料理を体験できるのかもしれない。2023/09/10

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