イタリア料理の教科書

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イタリア料理の教科書

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  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405093386
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。

目次

第1章 イタリア料理の基本(イタリア料理とはどんなもの?;イタリア食材事典 ほか)
第2章 アンティパスト(白身魚のカルパッチョ;牛肉のカルパッチョ ほか)
第3章 パスタ(トマトソーススパゲッティ;ペペロンチーノ ほか)
第4章 スープ&ピザ&リゾット(ミネストローネ;厚焼きピッツァ ほか)
第5章 メインディッシュ(ローマ風サルティンボッカ;鶏肉のカチャトーラ ほか)
第6章 ドルチェ(ティラミス;ズコット ほか)

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。2010年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

特筆すべきは手順写真の多さ。イタリア料理の食材紹介や失敗しないためのコツも満載。アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。知っておきたいイタリアンの基本を「アンティパスト」「パスタ」「スープ&ピザ&リゾット」「メインディッシュ」「ドルチェ」に分けて紹介。特筆すべきは手順写真の多さ。また、イタリア料理の食材紹介や失敗しないためのコツなども満載。アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。『イチバン親切なイタリア料理の教科書』の新装版。

川上文代[カワカミフミヨ]