やせるおかずの作りおき かんたん177レシピ―たっぷり作ってずっとおいしい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405093379
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

かんたんでおいしい野菜・肉・魚のやせるおかずの作りおきレシピ。素材別にレシピとやせる「ヒミツ」と作りおき「テク」を掲載。とにかくかんたんでおいしい「野菜・肉・魚」のやせるおかずの作りおきレシピ。食べるときまで「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」がたっぷり!素材別にレシピとやせる「ヒミツ」と作りおき「テク」を掲載、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!

松尾みゆき[マツオミユキ]

内容説明

“ヒミツ”でやせる、おいしいおかず!野菜・肉・魚のかんたん作りおき!冷凍OKのおかずがいっぱい!

目次

1 やせる!メインおかず(やわらか豆腐ハンバーグ;チキンのトマト煮込み ほか)
2 野菜のやせるおかず作りおき(キャベツ;にんじん ほか)
3 肉のやせるおかず作りおき(鶏胸肉;鶏もも肉 ほか)
4 魚介のやせるおかず作りおき(鮭;あじ ほか)
5 やせる食材おかず作りおき(こんにゃく;しらたき ほか)

著者等紹介

松尾みゆき[マツオミユキ]
管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わったのち、独立。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、広告などで幅広く活躍中。簡単でわかりやすいヘルシーメニューの開発や、栄養バランスを考えた食事の提案が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おかゆん

0
簡単便利なメニューが多くて活用できそうです。2017/06/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11720565
  • ご注意事項