料理のきほんLesson―おいしすぎてほめられる!

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

料理のきほんLesson―おいしすぎてほめられる!

  • 阪下 千恵【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 新星出版社(2017/02発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 14時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405093317
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

お料理1年生をターゲットにはじめてでも失敗せずに基本のお料理を作れる秘訣を盛り込み、わかりやすい手順写真とポイントを紹介。お料理1年生をターゲットに、はじめてでも失敗せずに基本のお料理を作れる秘訣を盛り込みながら、わかりやすい手順写真とポイントを紹介します。レシピ数は100以上。和・洋・中のきほんの料理をはじめ、ごはん、汁物、サラダ・和え物など一通りマスターすることができます。また、朝食向けのセットメニューや、パーティー・行楽メニューも紹介。

阪下千恵[サカシタチエ]

内容説明

「こんな本、あったらいいな」を実現!調理のプロセスごとにポイントがていねいに書かれています。ビギナーの方も、基本を見直したい方も。一生使える1冊です!

目次

1 洋食店の味をお家で楽しむ―洋食
2 毎日食べたい定番レシピ―和食
3 クセになるおいしい食感をお家でも―中華
4 作り置きにもお弁当のおかずにも―サラダ・和え物
5 リピートしたくなること間違いなし!―ご飯物・丼物
6 心も体もほっと喜ぶ―汁物・スープ
7 忙しい朝でもしっかり食べよう!―モーニングメニュー
8 みんなにふるまってお料理上手に―イベントメニュー

著者等紹介

阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て独立。現在は企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会をはじめ、書籍、雑誌、テレビなどの多方面で活躍。夫、2人の女の子との4人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

美雀(みすず)

38
料理の基本がしっかり書いてあるので便利です。料理が楽しくなるかも。2017/04/11

Moemi

25
本屋さんに置いてあった見本本のポップに目が惹かれて、思わず手に取ってしまいました。 「20代女性が選んだ人気のメニューを集めました!」というだけあり、掲載されているレシピは基本だけどちょっとおしゃれな感じです。 少し分厚いですが、調理のプロセスごとにポイントが丁寧に書かれているので勉強になります。 イベントメニューとかも豪華で美味しそうです♡ いつか作る機会が訪れるといいんですが(笑)2017/06/16

村上春巻

5
【A】全105レシピ。調理器具(フライパン等)の口径を指定しているのもビギナーには親切ですね。アヒージョあたりがあるのも今時の料理本らしいです。2017/03/26

ゆゆこ

0
バターチキンカレーが作りたくて買った本。デザインも好み。ナポリタン、サーモンのハーブパン粉焼き、サバの味噌煮、かぼちゃの煮物、高野豆腐の含め煮、エビチリ、餃子、マカロニサラダ、春雨サラダ等味が好みに近いもの多め。特に餃子を作るならこの本を開く。

doran☆

0
野菜の切り方が絵で書いてあるのがわかりやすいです。かなりこの本で作ってます。初心者向けです。2018/12/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11468548
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。