出版社内容情報
お料理1年生をターゲットにはじめてでも失敗せずに基本のお料理を作れる秘訣を盛り込み、わかりやすい手順写真とポイントを紹介。お料理1年生をターゲットに、はじめてでも失敗せずに基本のお料理を作れる秘訣を盛り込みながら、わかりやすい手順写真とポイントを紹介します。レシピ数は100以上。和・洋・中のきほんの料理をはじめ、ごはん、汁物、サラダ・和え物など一通りマスターすることができます。また、朝食向けのセットメニューや、パーティー・行楽メニューも紹介。
阪下千恵[サカシタチエ]
内容説明
「こんな本、あったらいいな」を実現!調理のプロセスごとにポイントがていねいに書かれています。ビギナーの方も、基本を見直したい方も。一生使える1冊です!
目次
1 洋食店の味をお家で楽しむ―洋食
2 毎日食べたい定番レシピ―和食
3 クセになるおいしい食感をお家でも―中華
4 作り置きにもお弁当のおかずにも―サラダ・和え物
5 リピートしたくなること間違いなし!―ご飯物・丼物
6 心も体もほっと喜ぶ―汁物・スープ
7 忙しい朝でもしっかり食べよう!―モーニングメニュー
8 みんなにふるまってお料理上手に―イベントメニュー
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て独立。現在は企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会をはじめ、書籍、雑誌、テレビなどの多方面で活躍。夫、2人の女の子との4人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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美雀(みすず)
Moemi
村上春巻
ゆゆこ
doran☆