料理のきほんLesson―おいしすぎてほめられる!

個数:
電子版価格 ¥1,296
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

料理のきほんLesson―おいしすぎてほめられる!

  • ウェブストアに71冊在庫がございます。(2017年12月18日 00時55分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405093317
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

「こんな本、あったらいいな」を実現!調理のプロセスごとにポイントがていねいに書かれています。ビギナーの方も、基本を見直したい方も。一生使える1冊です!

目次

1 洋食店の味をお家で楽しむ―洋食
2 毎日食べたい定番レシピ―和食
3 クセになるおいしい食感をお家でも―中華
4 作り置きにもお弁当のおかずにも―サラダ・和え物
5 リピートしたくなること間違いなし!―ご飯物・丼物
6 心も体もほっと喜ぶ―汁物・スープ
7 忙しい朝でもしっかり食べよう!―モーニングメニュー
8 みんなにふるまってお料理上手に―イベントメニュー

著者紹介

阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て独立。現在は企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会をはじめ、書籍、雑誌、テレビなどの多方面で活躍。夫、2人の女の子との4人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

お料理1年生をターゲットにはじめてでも失敗せずに基本のお料理を作れる秘訣を盛り込み、わかりやすい手順写真とポイントを紹介。お料理1年生をターゲットに、はじめてでも失敗せずに基本のお料理を作れる秘訣を盛り込みながら、わかりやすい手順写真とポイントを紹介します。レシピ数は100以上。和・洋・中のきほんの料理をはじめ、ごはん、汁物、サラダ・和え物など一通りマスターすることができます。また、朝食向けのセットメニューや、パーティー・行楽メニューも紹介。

阪下千恵[サカシタチエ]