たっぷり食べてOK!糖質オフのやせる作りおき

個数:
電子版価格 ¥1,296
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

たっぷり食べてOK!糖質オフのやせる作りおき

  • ウェブストアに181冊在庫がございます。(2017年12月19日 03時42分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784405093195
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

人工甘味料は使わない!バターやマヨネーズもOK。おいしく食べてやせる!!牧田医師の最新研究から生まれたレシピ。おいしく作りおける102レシピ。

目次

1 ボリュームたっぷりで大満足!お肉のやせる作りおき(卵入り煮豚;豚肉のバターしょうゆ焼き ほか)
2 うまみたっぷりのおいしさに感動!魚介のやせる作りおき(鮭とせん切り野菜の白ワイン蒸しゆで卵マヨソース添え;鮭とエリンギの南蛮漬け ほか)
3 どっさり山盛りで食べたい!野菜のやせる作りおき(キャベツのコールスローサラダ;キャロットラペ ほか)
4 ヘルシー!で食べごたえもあり!大豆製品・豆類・卵のやせる作りおき(豆腐とひじき、野菜のコロコロサラダ;おからのポテサラ風 ほか)
常備しておくと便利!糖質オフのおかずの素・たれ・ディップ(肉ねぎみそ;中華風ザーサイねぎだれ ほか)

著者紹介

牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている

阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科卒業。淑徳短期大学食物栄養学科卒業。現在は書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

流行りの「作りおき」生活をしながらおいしく糖質がオフできる!糖尿病専門医の牧田善二先生による初めての「作りおき」レシピの本。流行りの「作りおき」生活をしながらおいしく糖質がオフできる!糖尿病専門医の牧田善二先生著による初めての「作りおき」レシピの本。忙しい人でもいろいろな食材をバランスよく食べられる「作りおき」生活は、ダイエットの強い味方です。本書では簡単に作れる糖質オフの作りおきおかずを約100レシピ紹介します。カロリーは全く気にせず、お肉も魚も野菜もたっぷり食べてやせられます。

牧田善二[マキタゼンジ]