内容説明
ゆでただけ、あえただけ、材料これだけ、このコツだけ…。家ごはんはぜったい「だけ」料理がいい!素材そのまんまが旨い。がんばらないからくたびれない。家のごはんは、そうでなくっちゃ。大好評“ラクうま”シリーズ第4弾できました。
目次
ゆでる―コツがわかると、ゆでるだけでこんなにおいしくなる!(鶏もも肉は少ない水で、旨みを逃さずゆでる;鶏むね肉はチンして、しっとりやわらかに ほか)
炒める―炒める順番と時間で、家でもシャキッと旨い炒め物。(キャベツ肉炒め;小松菜の塩炒め ほか)
揚げる―温度を守れば意外に簡単。上手に揚げる衣付けの方法って?(ひと口かつ;鶏から揚げ ほか)
甘酢―この甘酢を作っておけば、あれも作れる、こうも使える。(ポイポイ甘酢漬け;カレーピクルス ほか)
カンタン自家製
おいしいオススメ
著者等紹介
瀬尾幸子[セオユキコ]
料理研究家。毎日のごはんに合う、誰でも失敗なく作れる、おいしいレシピに定評がある。初めて料理を作る人にもわかりやすい工夫がされている著作も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。