野菜おかず作りおき かんたん217レシピ―たっぷり作ってずっとおいしい!

個数:
電子版価格 ¥1,210
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

野菜おかず作りおき かんたん217レシピ―たっぷり作ってずっとおいしい!

  • 岩崎 啓子【著】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 新星出版社(2015/12発売)
  • 【ウェブストア】お届け商品全点 ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 22pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2020年05月29日 06時18分現在)
    【重要:納期について】
    緊急事態宣言等の影響により、出荷までに7~8日程度かかる場合がございます。
    誠におそれいりますが、ご了承のうえご注文をお願い申し上げます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405093041
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

作りおきの“ヒミツ”でおいしい!冷凍OKの野菜おかずがいっぱい!

目次

もっとおいしく!野菜おかず作りおき上手になるコツ
1 断然おすすめ!作りおきにぴったりの野菜メインおかず(根菜ハンバーグ;野菜キーマカレー;彩り八宝菜 ほか)
2 冷凍おまかせ!おなじみ野菜で作りおき(玉ねぎ;にんじん;ピーマン ほか)
3 好きな野菜が見つかる!いろいろ野菜で作りおき(キャベツ;大根;じゃがいも ほか)

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌、メニュー開発などを中心に、栄養学にもとづいた手軽でおいしい、からだにやさしい家庭料理を提案。保健所の料理教室、健康・栄養指導などにも携わる。健康料理、ダイエット料理をはじめ、食材の冷凍ワザや活用法のレシピの第一人者として知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

とにかくかんたんにできる、作りおきの野菜おかずレシピ集。冷凍OKのレシピがたくさんあるのも特徴。食べるときまで「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」をたっぷりと掲載。掲載レシピ数は217。(Part1)野菜のメインおかず、(Part2)おなじみ野菜で作りおき、(Part3)いろいろ野菜で作りおき。Part2とPart3は野菜ごとにレシピと作りおきの「ヒミツ」を掲載しているので、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!