出版社内容情報
「お持ちより会」にさりげなく、でもとびきりおいしいものを持っていきたい!という人に向けたバイブル書。手間なしなのにほめられる秘訣が満載。お持ちよりに絶対喜ばれるベストレシピ40点のほか、シーン別(女子会・子どもと一緒・年配の方も・アウトドア)に本当に使えるレシピ、〝気づかい力”アップのさし入れレシピなど、全83レシピ。2014年11月刊行の『とっておきのお持ちよりレシピ』の続編。
内容説明
さりげないのに、いちばんおいしい!!喜ばれる!!ごちそうレシピ83点。
目次
1 絶対はずさない!印象に残る!大定番のお持ちよりレシピ(主菜;ごはん・パンなど;前菜&おつまみ;サラダ;スイーツ;みんなに喜ばれるシーン別お持ちよりレシピ(女子会メニュー;和食のお持ちより会;子ども向けお持ちより会;アウトドアのお持ちより会))
2 さりげない気づかいがうれしい!極上さし入れ&お持たせレシピ
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家。栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科卒業。淑徳短期大学食物栄養学科卒業。外食大手のロイヤルホールディングス株式会社、有機野菜宅配会社のらでぃっしゅぼーや株式会社に勤務後、料理研究家として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
のんすけ
19
お持ちよりのレシピを、詰め方のアドバイス付きで解説してあり、すぐに真似できるアイデアが多い。作り方も難しいものがあまりないので、ぜひ作ってみたいです。2015/11/23
romio
3
久々に私の中でヒットしたレシピ本。料理へのモチベーション一気にアップしました。お持ちよりだけど、簡単なものが多く、でも見た目豪華で。買ってまだ二週間足らずだけど、普段の日ももう何品も作りまくってます。最近マンネリ化していた運動会のお重の中味も一新できそうで、憂鬱だった弁当作りが楽しみになってきた〜(^-^)2016/05/15
yucco0107
1
★★★★★美味しそうかつ簡単そうなレシピがたくさん!オススメ。
-
- 和書
- ワンダーゾーン