出版社内容情報
200万品超の料理から厳選! 多くのユーザーが「実際に作って、美味しい!」と大絶賛している【魚介】レシピを集めました。
内容説明
210万品超の料理から厳選74レシピ。プレミアムサービスの会員だけが検索できるランキング上位のレシピが満載。
目次
洋風・中華風の主菜(えびのチリソース―本格中華のエビチリ;アクアパッツァ―アクアパッツァうちの基本レシピ ほか)
和の主菜(白身魚の甘酢あんかけ―白身魚の甘酢あんかけ;さばのみそ煮―しるびー食堂!フライパンで簡単鯖の味噌煮 ほか)
副菜・おつまみ(たこのガーリック炒め―タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ;たこのマリネ―おもてなし前菜 タコとパプリカのマリネ ほか)
スープ・汁もの(ほたてのミルクスープ―ほたてのクラムチャウダー;ブイヤベース―ブイヤベースうちの基本レシピ ほか)
ごはん・めん(さんまの炊き込みごはん―シェフが教える誰でも炊ける簡単さんまご飯;えびチャーハン―ふんわり炒り卵の海老チャーハン ほか)
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アイアイ
23
魚介系は豪華ですね。材料も少ない作りやすさも人気の理由でしょう。料理上手な人は隠し味の組み合わせが凄いなと思いながら読みました。▷図書館2016/03/18
鯖
12
ンアー魚料理のレパートリーを増やしたい。ふつうの御飯で作るイカめしや、たらのムニエルあたりは作ってみたい。タラって豆腐と一緒に汁ものにする以外、使ったことないんだよね、そういや。2016/08/28
SNOOPY
2
煮物、焼きもの、サラダなど、魚レシピの幅が広がりそうな一冊でした!2018/03/31
スリカータ
2
定番からパーティ向きまであります。個人的には和食の割合が少なかったように感じましたが、どの料理も美味しそう。2015/10/25