出版社内容情報
NYを中心に全米で人気のサラダ専門店で提供されているチョップサラダ。好きな食材を選んでチョップ(刻む)&トス(和える)して完成!無限にある組合せの中から家庭でできるおいしくておしゃれなレシピのみを40種類(仮)厳選して紹介。お腹いっぱいおいしく野菜を食べたい方にオススメのサラダです。日本発カスタムチョップサラダ専門店「CRISP SALAD WORKS」(麻布十番)のオススメレシピも掲載予定。
内容説明
ざくざく刻んで混ぜるだけと、シンプル。スプーンでさくさく、いっぱい食べられます。不足しがちな野菜がとれてカロリーも控えめ。肉や豆や穀類を混ぜると食べごたえアップ!身近な材料×好きなドレッシングでアレンジ自由。
目次
葉野菜とミックスビーンズのトス
紫キャベツのコールスロー
グリーンと押し麦のトス
ニソワーズトス
ミント、ビーンズとクスクスのトス
レンズ豆とカリカリベーコンのトス
白菜、りんごと押し麦のヨーグルトトス
赤いクスクスサラダ
あじ、長いも、みょうがと豆腐の和風ポン酢トス
芽キャベツとそら豆のクミン炒めトス〔ほか〕
著者等紹介
堤人美[ツツミヒトミ]
料理研究家。京都府出身。雑誌や書籍、テレビの料理番組、企業のレシピ開発などで活躍中。和洋中、エスニック、パン、菓子などジャンルを問わず、おいしいオリジナルレシピを追求し続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。