内容説明
人気総菜店を徹底的に研究!ついつい買ってしまう定番そうざいからあこがれのホテルそうざいまで、知りたかったあの味がちょっとのコツで、おうちで作れる!さらに…人気おむすび5種!人気おこわ5種!デパ地下そうざいを上手に作るコツ、デパ地下そうざいたれのコツ。
目次
1 デパ地下そうざい人気ベスト32
2 揚げ物
3 和食
4 洋食
5 エスニック&中華
6 サンドイッチ
7 ホテルそうざい
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発、テレビ出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
32
【図書館】デパ地下惣菜って色鮮やかで見てるだけでワクワク♪するけど、色合いも地味だしワクワク出来なかったな。。。 デパ地下惣菜というよりは、普通のおかずかな~。凝ってるものが多いので、私は作らないものばかりですが(笑)2016/05/26
おれんじぺこ♪(16年生)
22
目新しいレシピは見当たりませんが、こういうのを見ると、ご飯、ちゃんと作らなきゃ!と背すじがしゃんとします(笑)2015/03/28
りの
14
「デパ地下サラダ」は気に入って購入したので、こちらも借りてみた。意外とお馴染みのお惣菜が多い。ジュレを使ったレシピは試してみたいな。2015/05/22
もも
6
料理本を「読み終わった本」として登録するのは全レシピ作り終えてからなのかもしれないが、文字通り読み終わった上何度も何度もページをめくりこの一ヶ月家族とのお昼ご飯、お夕飯をこの本の中から選んできた。まず見た目が美しい、食欲をそそる。なによりデパ地下そうざいという美味しくないわけがないそうざいレシピとあって美味しいものばかりであった。満足でした。2016/03/02
あんこわねっと
2
久しぶりにテンション上がる料理本です。端から端まで全部作ってみたい!図書館本だけど、買います!2018/06/23
-
- 和書
- 使い捨て店長 新書y