内容説明
市販品や残り物をお弁当おかずに!裏ワザもいっぱい。素材別にお弁当のおかずをずらりと全網羅。
目次
第1章 主菜カタログ(大人気おかず;素材別おかず)
第2章 副菜カタログ(素材別の巻;色別の巻 ほか)
第3章 主食カタログ(混ぜ込みごはん;のっけてごはん ほか)
第4章 下準備カタログ(冷凍しておくと便利なおかず;市販品・残り物変身おかず ほか)
第5章 お弁当の基本(お弁当作りがたいへんとお困りのあなたにお助け6ポイント;そろえておけばお弁当作りがぐんと楽になるお助け食材紹介 ほか)
著者等紹介
牧弘美[マキヒロミ]
牧クッキングサロン主宰。1977年に牧クッキングサロンを開講する。和食、西洋料理、中華料理、エスニック料理と幅広いジャンルの家庭料理を指導する。とくに「四季の創作和食」は人気があり、すでに料理を教えている方や講師を目指している方も遠方より通っている。日本テレビ「3分クッキング」にレギュラー講師として12年間出演し、1200点あまりの料理を紹介した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。