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おいしいイタリア料理の教科書―本場の味がきちんと出せる!

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  • サイズ A4判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405092433
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

前菜から、パスタ・ピザ・リゾット、魚介・肉料理、ドルチェまで、おうちで食べたい本格イタリアンを本当においしく仕上げる。

目次

1 基本を押さえて料理の腕をあげる―イタリア料理基本の“き”
2 最初に習う料理としてはうってつけ!―アンティパスト
3 ロングパスタから詰め物パスタまで22品―パスタ
4 作ってみれば意外に簡単!一皿でも満足!―ピザ・リゾット・スープ
5 イタリア料理とは郷土料理。主菜だって素朴でおいしい!―魚介料理・肉料理
6 メインの肉料理や魚介料理を引き立てる―つけ合わせ料理
7 ティラミスからソルベまで、人気のレシピが9品!―ドルチェ

著者等紹介

青木敦子[アオキアツコ]
イタリア料理研究家。イタリアAISO認定オリーブオイルのソムリエ。実践女子短期大学卒業。イタリアのフィレンツェ、ミラノ、トリノ、ボローニャ、レッチェなどに料理留学し、帰国後は、イタリア料理教室を主宰するとともに、テレビや広告のフードコーディネーターとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。