内容説明
食育のプロが基本をアドバイス。全86点、バリエが拡がるおかず大図鑑つき。
目次
1 簡単おいしい!基本の3色のおべんとう(年少さんのおべんとう;年中・年長さんのべんとう)
2 マンネリ解消!季節を感じるおべんとう(春;夏;秋;冬;行事)
3 手軽さUP!おかずバリエーション大図鑑(赤のおかず(主菜)
緑のおかず(副菜)
黄のごはん、パン(主食))
著者等紹介
渥美真由美[アツミマユミ]
管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士。大手料理教室勤務を経て、現在はTV、雑誌、WEBをはじめ、食育活動や企業向け健康セミナー、レシピ開発、メニュー提供、料理教室主宰など様々な形で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。