決定版 塩麹レシピ100―ちょい足しで絶品おかず!

電子版価格
¥1,320
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

決定版 塩麹レシピ100―ちょい足しで絶品おかず!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784405092228
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

塩分ひかえめのマイルド塩麹だから、毎日のごはんにぴったり。魔法簿万能調味料。

目次

1 塩麹で人気レシピ(メインおかず編;サブおかず編)
2 塩麹に漬けるだけでラク旨!おかず(肉を漬けてみる!;魚を漬けてみる! ほか)
3 塩麹でたれ・ソース・ドレッシングを作ろう!―塩麹だれ・ソース・ドレッシング5種(塩麹のすりおろし玉ねぎだれ;塩麹レモンドレッシング ほか)
4 塩麹でおうち居酒屋開店(軽めの酒の肴;魚介のつまみ ほか)
5 塩麹でスイーツ&ドリンク(塩麹のレアチーズケーキ;塩麹の鬼まんじゅう ほか)

著者等紹介

武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。東京生まれ。大学卒業後、日本料理、家庭料理研究家に師事し、独立。旬の素材を大切にした和食をはじめ、あらゆるジャンルの料理に精通。現在も家庭で3世代の食事を切り盛りしており、その経験を活かした、わかりやすくてアレンジあふれる家庭料理が大人気。雑誌や書籍で活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

14
気づけばもう当たり前になった塩麹。昔は東北の味って感じだったのになあ…。しかし、こういうすごく役立つレシピ集が出るので、やっぱり人気が出るってありがたいです。お肉との相性は最高ですが、酵素を考えるとドレッシングがよさげです。娘さんにはこれの鶏のから揚げが大ヒットでした。2016/01/26

ネロ

13
今更ながら塩麹はじめました!確かにお肉はしっとりで、お味もしっかり!まだその他の材料で試していないので、この本を参考にぼちぼち試してみようと思います。お豆腐やうずらの卵やってみよう!でも気をつけないと、結局塩分の摂りすぎになりそうなので注意ですね~。2012/08/13

りるふぃー

9
私の中では今がブームですが、定番としてずっと使いたい塩麹。急いで作らなきゃいけない時にも味が決まるから嬉しい。スイーツも美味しそうです。2019/09/10

sumie

5
数ある塩麹本。もう塩麹歴も1年半くらいになろうか。そしてこの本が今まで読んだ本の中で一番相性が良かった。2013/08/01

りこ

4
からあげやハンバーグなど気取らないレシピがたくさん。市販の塩麹は塩分が高めとのことなので、塩麹作りから始めて見ようかな。(4)2017/03/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5115945
  • ご注意事項