冷凍保存の教科書ビギナーズ―これならできそう!

個数:
電子版価格 ¥1,210
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

冷凍保存の教科書ビギナーズ―これならできそう!

  • 吉田 瑞子【著】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 新星出版社(2011/04発売)
  • 【ウェブストア】お届け商品全点 ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 22pt
  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2020年03月31日 17時18分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405092020
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

冷凍・解凍のコツがひと目でわかる。無駄なく使えるアレンジレシピも満載。お料理を作りたいみんなの声を聞いて作りました。

目次

プロローグ 冷凍保存のココがすごい!
1 冷凍のキホン
2 食材別完全冷凍ガイド(ごはん・パン・麺類;肉類 ほか)
3 冷凍食材でスピードレシピ(主食;主菜 ほか)
4 料理別冷凍ガイド(主食;定番の主菜+アレンジレシピ ほか)

著者等紹介

吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。雑誌・テレビなどでも活躍中。おもちゃメーカーの企画の仕事から、料理研究家に転身。おいしくカンタンに作れる、バリエーション豊かな家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。