冷凍保存の教科書ビギナーズ―これならできそう!

個数:
電子版価格
¥1,210
  • 電書あり

冷凍保存の教科書ビギナーズ―これならできそう!

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年06月24日 06時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405092020
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

冷凍・解凍のコツがひと目でわかる。無駄なく使えるアレンジレシピも満載。お料理を作りたいみんなの声を聞いて作りました。

目次

プロローグ 冷凍保存のココがすごい!
1 冷凍のキホン
2 食材別完全冷凍ガイド(ごはん・パン・麺類;肉類 ほか)
3 冷凍食材でスピードレシピ(主食;主菜 ほか)
4 料理別冷凍ガイド(主食;定番の主菜+アレンジレシピ ほか)

著者等紹介

吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。雑誌・テレビなどでも活躍中。おもちゃメーカーの企画の仕事から、料理研究家に転身。おいしくカンタンに作れる、バリエーション豊かな家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

><

24
初版2011年。「こんなものも冷凍できちゃうの!?」と目から鱗な一冊でした。この一冊さえあれば、食材を腐らせることなく、無駄なく、食べることができそう。冷凍技術ってすごいな。フリーザパックってすごいな。科学ってすごいな。あ、飛躍しすぎました(汗)2015/03/11

芽依*

14
書店でオススメされていて、ちょうど冷凍保存の事をもっと知っておきたくて購入。わかりやすい写真付きの説明に、保存期間や注意点なども書かれている。食材別になっていて冷凍出来ないと思っていた物まであった。後半にはそれを利用したレシピもあり満足の一冊でした。2017/03/16

ozoz

11
平積みで気になっていた本。いつも悩む。冷凍できる?できない?していいの?などなど。食材別に冷凍方法が調べられるから便利。冷凍した食材から広がるレシピも掲載。タイトルどおり初心者から大助かりな内容。2015/07/15

こうづき

5
これならできそう! 意外と何でも冷凍できるもんなんですね。解凍時のことを考えた小分けがポイントか。野菜とかってけっこう余るので、冷凍できるといいなあ。いろいろ勉強になります。とりあえず手の届くところに置いておく。2015/09/17

misui

3
小分けにしてフリーザーバッグで冷凍。野菜は下ごしらえしてから。2022/03/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3112883
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。