内容説明
誕生日・お祝いの日に作りたいお菓子、手みやげに作りたいお菓子など、アンケートで集めた人気のお菓子レシピが満載。
目次
Prologue お菓子を作る前に(お菓子作りに使う道具リスト;お菓子作りのスターターグッズ ほか)
1 シチュエーション別作りたいお菓子ランキングNo.1(誕生日・お祝いの日に作りたいNo.1;特別な日に作りたいNo.1 ほか)
2 生地タイプ別基本の洋菓子(クッキー生地;マドレーヌ生地 ほか)
3 ふだんのおやつに作りたい洋菓子(カスタードプリン;かぼちゃのプリン ほか)
4 かんたん!定番和菓子と季節の茶菓子(主な和菓子の材料;だんご(みたらし、粒あん) ほか)
著者等紹介
矢崎美月代[ヤサキミツヨ]
武蔵野栄養専門学校・香川栄養専門学校卒業。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの専門教室5年修了。(株)フード・アイのスタッフとして、数々の料理制作やレシピ開発を手掛けている。特に菓子と、実践的な乳幼児の食事とおやつには定評があり、子育て専門雑誌などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。