お菓子の教科書ビギナーズ―これならできそう

個数:

お菓子の教科書ビギナーズ―これならできそう

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2018年08月21日 10時14分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405092006
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

誕生日・お祝いの日に作りたいお菓子、手みやげに作りたいお菓子など、アンケートで集めた人気のお菓子レシピが満載。

目次

Prologue お菓子を作る前に(お菓子作りに使う道具リスト;お菓子作りのスターターグッズ ほか)
1 シチュエーション別作りたいお菓子ランキングNo.1(誕生日・お祝いの日に作りたいNo.1;特別な日に作りたいNo.1 ほか)
2 生地タイプ別基本の洋菓子(クッキー生地;マドレーヌ生地 ほか)
3 ふだんのおやつに作りたい洋菓子(カスタードプリン;かぼちゃのプリン ほか)
4 かんたん!定番和菓子と季節の茶菓子(主な和菓子の材料;だんご(みたらし、粒あん) ほか)

著者等紹介

矢崎美月代[ヤサキミツヨ]
武蔵野栄養専門学校・香川栄養専門学校卒業。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの専門教室5年修了。(株)フード・アイのスタッフとして、数々の料理制作やレシピ開発を手掛けている。特に菓子と、実践的な乳幼児の食事とおやつには定評があり、子育て専門雑誌などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。