料理の教科書ビギナーズ―これならできそう

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料理の教科書ビギナーズ―これならできそう

  • 牧野 直子【著】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 新星出版社(2010/12発売)
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  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405091993
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

自分で作って食べたい料理、誰かに作ってあげたいお料理など、アンケートで集めた人気のレシピが満載。

目次

プロローグ お料理を始める前にこれだけは!
1 おふくろの味和風メニュー
2 みんな大好き洋食メニュー
3 ワールドワイドにアジアメニュー
4 知っておきたい定番メニュー
5 バリエーションが広がる便利メニュー
6 食材の基本情報と下準備

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
スタジオ食(studio Coo)代表。料理研究家。管理栄養士。女子栄養大学卒業。在学中より栄養指導や料理教育に携わり1995年に独立。誰にでもできてかんたんでおいしいことはもちろん、健康になるためのレシピを提供している。NHKの「きょうの料理」「きょうの健康」、三越カルチャーサロンの料理教室をはじめ、ラジオ、雑誌、書籍、講演会やセミナーなど幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。