内容説明
自分で作って食べたい料理、誰かに作ってあげたいお料理など、アンケートで集めた人気のレシピが満載。
目次
プロローグ お料理を始める前にこれだけは!
1 おふくろの味和風メニュー
2 みんな大好き洋食メニュー
3 ワールドワイドにアジアメニュー
4 知っておきたい定番メニュー
5 バリエーションが広がる便利メニュー
6 食材の基本情報と下準備
著者等紹介
牧野直子[マキノナオコ]
スタジオ食(studio Coo)代表。料理研究家。管理栄養士。女子栄養大学卒業。在学中より栄養指導や料理教育に携わり1995年に独立。誰にでもできてかんたんでおいしいことはもちろん、健康になるためのレシピを提供している。NHKの「きょうの料理」「きょうの健康」、三越カルチャーサロンの料理教室をはじめ、ラジオ、雑誌、書籍、講演会やセミナーなど幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
さちこ
1
なんとなく知っているとおもっていたことが、違ってたりして、勉強になりました。2013/03/30
ふむふむ
0
これといって目新しいレシピは無いが、定番の料理が最小限の手順で説明されているので、これから料理を始める人、料理が苦手な人にも料理をしやすいと思う。男子にはこういう定番料理がウケルかも。2017/07/26
莉央
0
レシピは最小限の手順に抑えられていて、普段あまり料理をしない人にもとっつきやすい感じがしました。写真も豊富でカラフルですがごちゃごちゃしておらず、すっきりと見やすかったです。2013/12/16
koimatitubomi
0
基礎の基礎から、再確認。2013/12/10
olive
0
料理2013/01/29