リキュール銘酒事典

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  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784405091146
  • NDC分類 588.58
  • Cコード C2077

内容説明

リキュールには、作り方、原料、原産国、色などさまざまなバリエーションがある。しかし、法律的な観点からの分類や統一性があまりないため、調べれば調べるほど難しいジャンルでもある。本書では、難しいリキュールに焦点を当て、その魅力について探っている。カクテルを「色」で分類し取り上げているのも特徴だ。

目次

リキュール・カラーズ(白色のカクテル;黄色のカクテル;青色のカクテル;赤色のカクテル;緑色のカクテル ほか)
第1章 リキュール基礎知識(リキュールとは?;リキュールの種類;リキュールの原料一覧;リキュールの製造工程;リキュールの歴史)
第2章 ベストリキュールズ(薬草・香草系;果実系;ナッツ・種子・核系;特殊系;カクテルリキュール系)
第3章 リキュールカタログ

著者等紹介

橋口孝司[ハシグチタカシ]
1960年生まれ。ホテル国際観光に勤務、日本一の洋酒販売量を誇るバーエイボンを作り上げ、現在は東京都港区芝3丁目にあるセレスティンホテルの営業企画課長を務める。業界のボトムアップのため、ビアおよびスピリッツアドバイザー試験委員長、飲料専門家団体連合会理事など要職を務め、数々の酒類関係協会の主任講師を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

酔花

0
それなり2011/01/15

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