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お料理はじめて 洋食編―基本をマスター!78のやさしいレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405090804
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

目次

定番洋食を楽しむ
野菜の洋食
卵でクッキング
手軽に楽しむパン
スープもおしゃれな洋食
揚げ物を上手に作る
魚介を使った料理
ちょっとおさらい
とっても便利なソース作り
パスタ料理の基本です
楽しいイタリアンをマスターしよう
ちょっとおさらいイタリアン
もっと上達するために コツと道具の話

著者等紹介

黒川陽子[クロカワヨウコ]
欧米家庭料理研究家・ダイニングコーディネーター。活水女子短期大学家政科卒業。京都にて料理研究家に師事した後、大阪のホテルで製菓を修業、研究。欧米家庭料理に興味を持ち、西欧、東欧、米国へ料理留学。帰国後数々のコンテストで受賞。各地で料理セミナー、イベントのコーディネートを行う他、素材を生かした欧米の家庭料理をテーマに料理教室を開いている。同時に、ハウスキーピング分野の研究も行い、中でもキッチンを中心とした家事のあり方をわかりやすく提唱している

青木敦子[アオキアツコ]
イタリア料理研究家・フードコーディネーター。実践女子短期大学家政科卒業。テレビ番組などのフードコーディネーターのアシスタントとしてスタート。その後イタリアの食文化や食材に魅せられてフィレンツェ、トリノ、ミラノに料理留学。帰国後はテレビドラマ、CM、バラエティ番組のフードコーディネーターとして活躍。自宅サロンにてイタリア料理教室を主宰。イタリア的発想で素材を生かしたヘルシーで都会的センスの光る新しいタイプのフードコーディネーターとして注目され、雑誌「FRaU」、「an・an」、「ELLE a table」、「25ans」などに取り上げられる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。