内容説明
本書は、ひとりごはんが楽しくなる、ひとり分のおかずが満載のレシピ集。まずはじめに作ってみたい「基本のおかず」から、「肉・卵」、「魚」、「野菜」、「ごはんもの」まで、お料理一年生にも作りやすいレシピを紹介している。
目次
第1章 基本のおかず
第2章 肉・卵のおかず
第3章 魚のおかず
第4章 野菜のおかず
第5章 ご飯・めん・汁もの
第6章 体調が悪いときのお助けメニュー
第7章 自炊初心者の「はじめの一歩」
本書は、ひとりごはんが楽しくなる、ひとり分のおかずが満載のレシピ集。まずはじめに作ってみたい「基本のおかず」から、「肉・卵」、「魚」、「野菜」、「ごはんもの」まで、お料理一年生にも作りやすいレシピを紹介している。
第1章 基本のおかず
第2章 肉・卵のおかず
第3章 魚のおかず
第4章 野菜のおかず
第5章 ご飯・めん・汁もの
第6章 体調が悪いときのお助けメニュー
第7章 自炊初心者の「はじめの一歩」
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901