内容説明
本書では、日本酒、焼酎、中国酒をベースにしたカクテルをとりあげるとともに、スタンダード・カクテルからニュー・スタイルの創作カクテルまで315種を厳選し、まとめた。
目次
カクテル315種紹介(ジン・ベース;ラム・ベース;リキュール・ベース;ウオッカ・ベース ほか)
カクテルの基礎知識(カクテルの歴史;カクテルの楽しみ方とTPO;お酒の入るミックス・ドリンクの分類;カクテル作りに用いる道具 ほか)
著者等紹介
稲保幸[イナヤスユキ]
1933年、鹿児島県名瀬市出身。日本大学卒業。1969年~2001年までサントリー・スクール講師を務める。銀座「ショットバー・ステラ」相談役
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。