内容説明
本書では、低インシュリンダイエットを実践し、続けていくために、いつもの食卓をよりおいしく、楽しくするためのアイデアやレシピを紹介している。
目次
序章 低インシュリンダイエットを知りましょう
第1章 専門店に教わる玄米・パン・パスタのレシピ
第2章 切り札食材を使いこなす
第3章 理想の食生活とおいしくやせられるレシピ
第4章 低インシュリンダイエットでグルメ・ダイエット
第5章 ダイエット効果をあげるために知っておきたいこと
著者等紹介
永田孝行[ナガタタカユキ]
1958年10月10日生まれ、愛知県出身。東京大学大学院医学系研究科健康増進科学研究員として肥満と代謝を研究。現在、国際健康教育ユニオン西太平洋北部地域HSL健康科学研究所所長兼(株)ウエルネス・フロンティア・センター取締役として健康関連研究部門を統括しつつ、他企業のコンサルタントを務める。また、日本テレビ「特命リサーチ200X」やTBSテレビ「スーパーフライデー」をはじめテレビ・ラジオ・新聞・雑誌などのマスコミにも頻繁に登場して健康・ダイエットなどを分かりやすく解説したり、各種指導・監修も務めるなど幅広く活躍中
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