出版社内容情報
既刊書『はじめての野菜づくり』の新装版。レイアウトが新たになり、巻末の1色ページは2色に。さらに読みやすくなりました。内容は初めての人でも失敗しない野菜づくりの方法を、豊富な写真で丁寧に解説しています。掲載数は、葉もの野菜、根もの野菜、実もの野菜に分け、計60種類。失敗しやすい注意点と上手に育てるポイントがよくわかります。
内容説明
わくわく!家庭菜園。失敗しやすい注意点、上手に育てるコツがよくわかる!!手順写真が豊富で説明が詳しい!!土作り、タネ・苗の選び方、育て方のポイント、病害虫対策まで、初心者向けにわかりやすく解説。
目次
野菜づくりレッスン(ひと目でわかるおもな野菜づくりの作業;日当たりのよさが品質を左右します ほか)
葉もの野菜の育て方(コマツナ;チンゲンサイ ほか)
実もの野菜の育て方(トマト/ミニトマト;ナス ほか)
根もの野菜の育て方(ラディッシュ;ダイコン ほか)
家庭菜園の基礎知識(苗とタネ選び;植えつけの基本 ほか)